пятница, 5 декабря 2014 г.

Бонсаи. Изготовление бонсаи.

Если кто-то имеет творческий потенциал - а это свойственно большинству (особенно женщинам) - предлагаю научиться делать искусственные бонсаи.

Бонсаи - хвойные и лиственные карликовые деревца. На их выращивание уходят десятилетия, в быту они капризные, поэтому люди охотно заменяют их искусственными аналогами.

Мужчины предпочитают хвойные бонсаи, женщины - цветущие. Их можно поставить как в офисе, так и дома.

Девять лет назад я начала заниматься аранжировкой из искусственных цветов. Спустя какое-то время мне начали звонить мои заказчики и спрашивать, нет ли у нас искусственных бонсаи, т.к. их живые бонсаи пропадают (за ними нужен специальный уход).
Так мы начали делать искусственные бонсаи.

Сначала изготовлением бонсаи можно заниматься в свободное время. Потом, по мере освоения технических и художественных приемов, можно перейти на более профессиональный уровень.

За основу берем красивую сухую корягу. Можно не сухую, но важно правильно высушить.

Берем подходящий пластиковый или керамический вазон с низкими бортами, лучше в форме блюда. Я придумала и деревянные подставки под бонсаи, они тоже пользуются спросом.

Укрепляем корягу цементированием или другими техническими приемами на блюде. Маскируем цемент.

Хвою или листья используем из импортного сырья, которого полно на рынках. Стоимость колеблется от $0.5 до $2. Есть и более дорогое сырье, но это не вначале.

Листья или хвою закрепляем приклеиванием или всверливанием. При наличии сырья такой бонсаи

Мы наладили связь со многими крупными магазинами города, лучше сотрудничать со специализированными магазинами. Сначала они брали на реализацию, потом стали заказывать небольшими партиями и выкупать.

Также можно прорекламировать себя в газете - в каждом городе есть газета бесплатных объявлений, или платной - по возможностям.

С материальной точки зрения это прибыльный бизнес: при затратах на бонсаи $2 - $3 (без учета трудозатрат) его стоимость составляет $6 - $10.

Спрос на эту продукцию есть постоянно. Но пик продаж приходится на Новый Год, весенние праздники, к 1 сентября. А относительное затишье бывает в период летних отпусков - июль, август.

Подробный Интернет-курс по обучению технике изготовления бонсаи, заготовке и обработке сырья, с дальнейшими рекомендациями по их реализации я буду давать в группе, которую набираю через Интернет.

Стоимость курса $50. Для сравнения - стоимость курса в Москве по обучению аранжировке в 1992-93 гг. составляла $765. А курсу по изготовлению искусственных бонсаи, мне кажется, нет аналогов.

Если будут вопросы, могу дать рекомендации по выращиванию живых бонсаи.
можно сделать за 1-2 часа. А при наличии навыков еще быстрее и лучше.


Автор: Наталья (г.Днепропетровск)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...