пятница, 5 декабря 2014 г.

Праздничный стол с доставкой

Хочу поделиться своей идеей. Сразу честно признаюсь, что на практике я ее не применяла.

Идея очень проста. К сожалению, подойдет она скорее для женщин, но, как знать, может и в этой сфере мужчины очередной раз захотят быть первыми.

С учетом ритма жизни в городах, имея в голове представление о том, как проходят день за днем у наших женщин, легко можно предположить, что времени на всё у неё явно не хватает.

На первом месте по временным затратам, стоит без сомнения работа на работе. Это обычно 8 часов без учета дороги. Здесь предлагать свои услуги нет смысла. 
Второе место по временным затратам я отдала бы готовке и продуктовым магазинам. В будний день это еще можно осилить, выбирая самую быструю и простую в приготовлении пищу, но вот в праздники, согласитесь, становится кисло. Например, у жены грядет день рождения. Непременно хочется пригласить всех подруг, а они еще и возьмут, как обычно принято, "в нагрузку" своих мужей и иногда даже детей и, таким образом, количество приглашенных удваивается.

Но праздник есть праздник. Деньги на него отложены еще за месяц-два до начала, за день-два проведена генеральная уборка, куплены продукты, но вот готовка...

Если гости приглашены в субботу, сразу после трудовой недели, или вообще на неделе, то возникает вопрос: откуда взять время на готовку?

Наверное, с этой ситуацией сталкивалась каждая женщина. Увы, готовить быстро и без чьей-либо помощи, умеет не каждая. Моя мама, например, в данной ситуации готовила ночью, накануне праздника. В итоге на сон оставалось 2-3 часа, а то и вовсе ничего. Можете представить себе как она уставала на следующий день. Смешно сказать, но уход гостей радовал больше чем их приход.

Таким образом, могу предложить хорошую идею для людей со свободным графиком работы, домохозяек и просто для тех, кто хочет подработать.

Начать надо, без сомнения, с объявления в местную газету, публикующую частные услуги, и/или с объявлений на столбах и остановках в своем или прилегающих районах. Объявление должно звучать примерно так:

"Предлагаю услуги в качестве повара. Готовлю стол к торжеству или празднику с учетом всех гастрономических пожеланий клиента. Приготовление возможно на дому у клиента или вне его дома, с последующей доставкой. Цена договорная. Имя, телефон, время приема звонков"

Можно предположить, что предложенные услуги непременно будут пользоваться спросом по причине нехватки времени наших домохозяек, приемлемой стоимости (если не перегнуть палку в этом вопросе) и полного отсутствия других предложений в этой сфере услуг.

Приготовление стола можно взять на себя полностью, этим безусловно воспользуются те, кто не умеет вкусно готовить или просто не хочет, или частично, в помощь зашивающейся хозяйке.

Подбор и покупка продуктов также могут быть предложены клиенту за дополнительную стоимость. Например за 10% от стоимости продуктов, либо тариф за килограмм продукта. Отчет строго по чекам и не в самых дорогих магазинах.

Доставку продуктов или готовых блюд (иначе за раз не унести, знаю по себе) лучше всего осуществить на машине (если ее нет - попробовать напрячь соседа за определенную плату), либо, если повезет и окажется ехать близко, воспользоваться маршруткой. Взять с клиента стоимость транспорта и еще какой-либо процент.

Т.к. ниша это свободная, цены никто не диктует, прайс-лист необходимо будет составить свой, с учетом среднего дохода горожан, цен на проезд, цен за доставку чего-либо похожего и т.д.

Всем желающим заняться данным бизнесом вышлю подборку рецептов простых и не очень блюд, начиная с салатов и супов и заканчивая пирогами, тортами и наливками. Всего более 200 рецептов.


Автор: Маргарита Мурашева, г.Санкт-Петербург

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...