четверг, 12 марта 2015 г.

Яйца на завтрак? Отличная идея!

Пришла весна и, как у нас чаще всего водится, вопрос фигуры стал повесткой ближайших дней, месяцев, ну в общем вы меня понимаете: аж до глубокой осени:)

Не завтракать вообще - вредно. Ради красивой фигуры таки придется найти альтернативу кофе и что-нить кусануть "достойное" с утра. Нашла вполне подходящий вариант, перетащила статью к себе, читаем ниже.
Завтрак – это самая главная часть ежедневного меню человека. Состав завтрака сказывается на фигуре и состоянии здоровья, обусловливает дальнейшее питание на протяжении дня. Нередко советуют овсяную кашу быстрого приготовления либо мюсли и прочее.
Диетологи считают чрезвычайно важным, чтобы на завтрак человек получал не просто калории, а также и полезные для организма компоненты – белки, витамины, сложные углеводы, клетчатку, микроэлементы, и прочее.


Яйца на завтрак – полезное открытие!

jajca-na-zavtrak-sovety-dietologov

Американские ученые из Университета Луизианы (Louisiana State University) провели исследование, в котором пришли к выводу, что лучшим естественным подавителем голода являются яйца.

Ученые отмечают, что яйца — лучший выбор для утреннего приема пищи, поскольку они позволяют не испытывать острое ощущение голода в обеденное время.

Они подтвердили эту теорию на добровольцах, которым предложили по утрам съедать два яйца или тарелку каши в течение недели. В целом потребление калорий и размер порций был одинаковым, как и количество белков, углеводов и жиров. В обеденное время добровольцы отвечали, насколько они были голодны. Потом им давали возможность есть в неограниченных количествах и брали кровь на анализ. Результаты показали, что те, кто употреблял на завтрак яйца, съедали меньше за обедом. Анализ крови, в свою очередь, показал значительно более низкие показатели гормона голода, грелина, а уровень гормона PYY (peptide YY), дающего ощущение насыщения, наоборот, выше.

Подобные свойства яиц связывают с высоким содержанием белка. Но последнее исследование показало, что важно не только количество, но и качество белка, а яичный белок признан лучшим по сравнению с остальными видами.

Специалисты рекомендуют начинать день с употребления яиц, особенно тем, кто придерживается диетического питания и хочет уменьшить массу тела.

Данная нехитрая методика поможет людям, склонным к полноте, избежать «перекусов».


jajca-na-zavtrak-sovety-dietologov

Специалисты доказали, что регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей.

Врачи часто заявляли об отрицательном влиянии яиц на жировой обмен и о том, что они могут стать одним из факторов ускорения развития атеросклероза. Причина — содержание в яйцах холестерина.

Но американские ученые опровергли это утверждение: согласно их исследованиям ежедневное употребление в пищу яиц, наоборот, оказывает лечебное воздействие на сосуды сердца.

Куриные яйца включают двенадцать основных витаминов и практически все микроэлементы. Насыщенного жира, который обычно откладывается на стенках сосудов, в яйцах очень мало, а содержащийся в них лецитин тормозит формирование холестериновых бляшек.
Кроме того, лецитин активизирует мозговую деятельность и улучшает память.
Куриные яйца укрепляют зрение, сердце, защищают от онкологических заболеваний, укрепляют кости, зубы.
Токоферол (витамин Е), содержащийся в яйцах, как и селен, является прекрасным антиоксидантом, поэтому польза куриных яиц уже ни у кого не вызывает сомнений.
Так что людям, которые считают омлет неизменной составляющей завтрака, теперь нет необходимости снижать их употребление.

Яйца на завтрак ускоряют процесс похудения на 60% и при этом разрешают поддерживать энергию на протяжении дня на оптимальном уровне. 

Яйца на завтрак помогают бороться с чувством голода и снижают потребление калорий при остальных приёмах пищи. Яйца можно смело есть каждый день и не бояться за свой вес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...