вторник, 5 января 2016 г.

Как Приготовить Вкусные Суши Дома.Тонкости приготовления суши

Сегодня мы будем готовить суши.
Я расскажу о всех тонкостях приготовления суши и если у вас раньше что-то не получалось, то теперь точно все получится!

Суши
Круглый рис 500 грамм
Рисовый уксус 90 грамм

Сахар 95 грамм
Соль 22 грамма
Огурец
Авокадо
Сыр сливочный
Нори
Красная рыба 500 грамм

Начнем с риса. Рис для суши можно взять абсолютно любой круглый и самый обычный.
Совсем не обязательно покупать специальный, именно для суши. Разницы в них нет никакой.
Главное, чтобы он был круглым. Только в круглом рисе достаточно крахмала и он будет хорошо склеиваться.
какой нужен рис для суши

Рис тщательно моем в дуршлаге. Первую воду сливаем.
Вообще воду сливаем 8-9 раз. Пока воде не перестанет быть мутной.
Вот такой прозрачной, как на фото ниже, потом воду сцеживаем

В кастрюлю с крышкой укладываем фольгу вниз, чтобы рис не пристал
Тонкости приготовления вкусных суши дома

Высыпаем рис и разравниваем его лопаточкой, поливая водой на лопаточку.
Это делается для того, чтобы в рисе не образовалась воронка

От риса до края воды должна быть одна фаланга пальца.

Далее выставляем огонь в положение выше среднего, кастрюлю накрываем крышкой. Ставим на огонь на 15 минут.
Ничего в рис не добавляем, не солим тоже. Крышку в этот период не открывать, рис не мешать!

После этого кастрюлю с рисом просто отставляем с огня еще на 15 минут.

А пока рис отстаивается в сторонке, мы возьмем еще небольшую емкость и нальем туда уксус рисовый, соль и сахар

Ставим нашу емкость на небольшой огонь, чтобы растворить соль и сахар при этом уксус ни в коем случае не должен закипеть!
Отставляем емкость, потом мы соединим рис и содержимое емкости.

А тем временем наш рис приготовился.
Открываем крышку кастрюли и вытягиваем рис вместе с фольгой, переворачиваем фольгу с рисом в новую стеклянную емкость.
Таким образом получается, что рис совершенно не пригорает.


Далее, пока наш рис еще теплый, в него нужно вылить приготовленную заправку, чтобы вся заправка легко впиталась в рис.

Берем еще одну емкость - побольше. В нее мы будем высыпать рис, чтобы он остывал до комнатной температуры.
Приблизительно на это уйдет минут 30.
Высыпанный рис разравниваем тонким слоем по дну емкости и накрываем его хлопчатобумажным полотенцем, предварительно смоченным в холодной воде.
Это делается для того, чтобы рис не обветрился в процессе остывания.


Следующим шагом у нас будет приготовление рыбы.

Если рыба у нас свежая, не соленая, то мы должны сделать ее слабосоленой.
Для этого на 1 кг лосося берем 100 гр соли, солим рыбу просто посыпая ее солью сверху.

Где-то через 1 час можно будет обмокнуть рыбу бумажными полотенцами, чтобы она была сухая и ее можно уже брать для дальнейшего приготовления.

На суши надо покупать ту часть рыбы, которая ближе к голове, а значит и будет жирнее.

Теперь нам надо отделить мякоть от шкурки. Если хорошо отделяется, то нам даже нож не понадобится. Ну разве что чуток.

Рыбу можно нарезать двумя способами.


Режьте, как вам удобно. Получили вот такую рыбу

Следующий наш шаг. Подготавливаем огурцы, а именно срезаем с них шкуру.
Режем огурец вдоль пополам, потом еще раз вдоль, пополам. Всего должно получиться 8 частей

Далее - авокадо. Лучше всего их покупать заранее, положить дома не в холодильник а просто в темное место.
Для приготовления суши авокадо не должно быть очень твердое - оно будет хрустеть на зубах, а это не очень хорошо.
Но и мягкое, переспелое нам тоже не подойдет- с таким не удобно работать.

Разрезаем авокадо пополам вдоль

Разрезаем авокадо, как и огурец, вдоль пополам, и потом еще раз вдоль, пополам. На 4 части.
Вырезаем место, где была косточка.

Далее нарезаем авокадо тонкими полосками

Приготовим такой раствор: берем 400 мл воды.
Сюда добавляем пару столовых ложек рисового уксуса и сок из половины лимона

Ну вот, все готово! Теперь берем коврик для суши (его можно купить в любом супермаркете)

Оборачиваем коврик в стрейч-пленку, в двух направлениях

Заворачиваем пленку со всех сторон на коврике.

Берем нори, перегибаем пополам, разламываем.
Нори ложим ширшавой стороной наверх коврика, а руку смачиваем заранее приготовленной водой, которую мы приготовили ранее

Дальше берем наш рис в количестве 90 грамм на один ролл и распределяем рис по всему нори, от края до края

Распределили рис, переварачиваем нори и прикладываем к самому краю коврика

Теперь берем обычный сливочный сыр, накладываем его по центру полоской, далее на одну сторону берем огурцы, а на другую сторону выкладываем авокадо

Дальше берем коврик за край и заворачивая, придаем форму роллам.
Можно придавать форму как круглую, так и квадратную.

Выкладываем рыбу немного наискосок

Немножко подкорректируем форму самим ковриком, у меня она прямоугольная

Теперь нам надо все это правильно порезать.

Большой нож смачиваем в воде, которую мы приготовили заранее, режем ролл на две равные части

Теперь разрезаем еще на три равные части

И вот теперь такие у нас получились суши.
Ковриком вы можете придавать совершенно любую форму

Смотрим, какая красота в конечном счете получилась.
Я думаю вам это очень понравится!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...