Хочу рассказать о своем опыте применения идеи взятой из ''Из домашнего
бизнеса''. Месяца три назад на страницах этого сайта, я прочитал о технологии
изготовления искусственной черной икры. Идея мне очень понравилась тем, что
давала возможность заработать без значительных начальных средств и без набора
персонала.
Сама технология, как и обещалось, оказалась несложной, правда себестоимость искусственной черной икры составила не 90, а около 120 рублей, но при условии, что оптовая цена натуральной икры 1300 рублей за килограмм, все не так уж и плохо, и вкус и вид действительно не отличим от натуральной.
Для себя я сразу решил, что в целях упрощения продажи и дабы не связываться с бюрократической системой сертификации, продавать буду в кафе. Нашел кафе, где снял на кухне уголок за 1500 рублей, договорился, что икру они будут продавать через свою кассу сами со своей наценкой. Тут сразу совет тем, кто пойдет по моим стопам, кафе выбирайте не очень крутое, где у хозяина меньше амбиций.
Производительность установки
В конце концов, пришлось привлечь в помощники своего друга, и чтобы увеличить
срок хранения икры купил УФ лампу для стерилизации пищевых продуктов.
Оказалось, что с использованием пищевых красителей и отдушек можно делать икру
любого цвета и вкуса, даже сладкую и зеленую. Можно даже уменьшить
себестоимость продукта в два-три раза применяя за место сельди
искусственные имитаторы, правда, пищевая ценность и калорийность будет
стремиться к нулю, но можно назвать это диетическим и безкалорийным продуктом,
что тоже имеет не малый спрос.
И вот итог с момента, моего бизнеса прошло не
более двух месяцев и могу сказать, что в будущее смотрю теперь спокойно и
уверенно. Простой подсчет, продаю в месяц в среднем 200 кг по 300 руб., это на
60000 тысяч, расходы и достойная зарплата для друга (15 000)-всего 30 000
рублей, остальное мне. И это с одной установки!!!
Автор: Валерий
Комментариев нет:
Отправка комментария